> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 08월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
31 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/양산소식/페스트푸드 소식
42 해외소식/해외상품 소식/신제품 정보/신제품 리뷰/시사토론
50 B&C 안테나

삼성동 현대백화점의 르노뜨르 / 동작구의 마마다무 과자점 / 신반포 상가의 빠네뜨리 과자점

B&C SPECIAL
53 특집
여성 제과인의 홀로서기
66 B&C HISTORY
68 김상엽의 과자 기행 - 영국

호텔 요리사의 아이디어로 만든 베이크 웰 푸딩
70 해외 유학생 통신
펠티에의 정신과 명성이 살아있는 곳 펠티에 Peltier
73 특집
식빵, 그 다양한 부풀림
83 제과점 실전마케팅
우리업소 이것이 최고

B&C POINT
110 화제의 전시회
’96 호두과자 경연대회
114 해외 전시회
’96 동일본 양과자 작품전
120 나만의 소도구 테크닉 6
김상엽씨의 소도구 100% 활용
124 웨딩케이크
카틀레아의 보랏빛 향기
127 독자투고 제품
마블 시폰, 포테이토 두스, 아브기르
130 자격증을 땁시다
실기특강퍼프 페이스트리 데니시 페이스트리
134 빵의 이론과 실기
호밀빵
138 화제의 광장
연세대 알렌관의 서상덕 성덕 형제
140 관련업체를 찾아서
새롭게 도약하는 식품첨가물 전문회사 삼립테코
142 업소탐방
구떼로 새 출발하는 홍순양 과자점
145 관련정보 파일
146 해외전문점 경영 리포트

후라마리옹의 전략 탐구
148 생산수첩
날시에 들쭉날죽하는 여름 매출
150 공장관리9-4
작업을 개선해 생산을 합리화한다
154 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략
인재는 만드는 것이다
157 해외정보

BENCHTIME
163 만화
164 벤치타임

생활정보/재테크/도서/영화/비디오/공연/음반
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동